Продукты

Оценка стоимости компании и инвестиционных проектов. Финансовая модель

Задумались о продаже бизнеса? Хотите привлечь инвестора в капитал? Первоочередное мероприятие — процедура оценки компании. Это позволит Вам аргументированно разговаривать с инвестором на языке цифр.

Вы — инвестор: справедлива ли цена, которую запрашивает продавец? Какие у вас есть дополнительные аргументы в переговорах? Если у Вас будет детальный расчет стоимости бизнеса и математическая прогнозная модель его развития, то Вы сможете снизить свои риски  и инвестировать обоснованные суммы.

Обдумываете новую бизнес-идею? Какие риски в проекте? Какой размер инвестиций и показатели эффективности проекта? И в этой ситуации необходимо построение финансовой модели.

Что будем делать?

- исходя из поставленной задачи, выполняем сбор данных об отрасли, рынке, компании (для качественной финансовой модели нужна максимально полная управленческая отчетность за последний год — минимум, за 3 года — оптимально)

- на основе маркетинговых данных разработаем реалистичные прогнозы развития проекта (компании)

- построим финансовую модель, которая позволяет наглядно представить экономику проекта.

Для получения качественной финансовой модели, помимо математических, мы будем использовать весь арсенал инструментов TopHeads, начиная с интервью с собственниками и CEO компании и заканчивая маркетинговыми исследованиями, сбором экспертных оценок и т.д.

Что вы получите в результате?

Файл, в котором детально, в экономических параметрах, будет описан ваш существующий и будущий бизнес. Вы сможете с помощью этого файла, в дальнейшем самостоятельно рассчитывать разные сценарии, меняя числовые значения параметров.

оценка стоимости бизнеса

Стоимость построения финансовой модели от 150 тыс. руб

Совет от TopHeads: Пускаясь в дорогостоящее и долгосрочное плавание, выделите некоторое количество ресурсов для предварительной подготовки и расчетов. Это упростит оценку рисков и потерь, повысит эффективность принятия стратегических решений.

 

Заказать